Горы осенью

Николай Ледаков
Люблю осеннюю природу,
Гулять среди высоких скал.
Моя душа летит к восходу,
Такого чуда не встречал.

Деревья в золотом наряде,
Лишь хвоя не меняет цвет.
Все сосны, словно на параде,
Встречают утренний рассвет.

Играя с прочными дубами,
Резвится тёплый  ветерок.
Пронизан горный склон лучами,
Лучится каждый лепесток.

Крутые скалы-исполины
Образовали тесный круг.
Они на суше властелины,
В Крыму господствуют вокруг.

В них скрыты тайны всей Вселенной,
В пещере спрятан сущий клад.
О, как порою вдохновенно
Все струны осени звучат!

Восторженно сияют склоны,
Все скалы, будто изумруд,
Надели царские короны,
На маскарад гостей зовут.