Се Ля Ви

Картавченко Евгений
Научился не ждать я хорошего,
Просто плыть по течению времени,
Позабыв о мечтах, так как все они
Порассыпались в мелкое крошево.

Не питаю иллюзий бессмысленных
На приятную старость семейную,
Я ошибся фатально, наверное,
На развилках пути многочисленных.

Но работу мою над ошибками
Не проверит учитель всезнающий.
Я обманываюсь. И пока еще
Мой обман шит непрочными нитками.

Я в спектакле с сюжетом закрученным,
Перепутал все лица и действия
И, по сути-то, на лицедейство я
Трачу время, что Богом отпущено.

А во времени, что удивительно,
Меж годами и днями вся разница —
Дни порой так мучительно тянутся,
А года пролетают стремительно.