20 лет спустя

Русстих
Для альбома.

Фарфоровая дата – 20 лет!
Уж два десятка зим мы не студенты…
На кафедре без нас включают свет…
В аудитории – не наши инструменты…

А лишь недавно группой мы, летя,
Стремились к выходу, когда отпустят с пары…
Как мушкетерам 20 лет спустя,
Звонок во взрослость нам не нужен даром…

Беспечность, юность не вернутся, - жаль…
Экзамены, зачеты, пересдачи…
Когда на выпускном ты смотришь вдаль, -
Не знаешь, что весь мир не так прозрачен…

Но жизнь прелестна в разные года!
И вот детей мы в ВУЗы провожаем…
А ностальгия с нами навсегда…
Технолог, очень по тебе скучаем!

_____


Для бутылок:

Вино.
Спасибо, что достигли мы вершин,
Диплом нам пригодился навсегда!
Благодарим вас мы…
                _ТМ-1
  С неразделимым вместе ТМ-2.

Коньяк.
Низкий поклон педагогам!
Кафедра – пейте до дна!
20 же лет – так немного…
Чтобы забыть ТМ-2!
Лейте коньяк до глубин,
Вспомните ТМ-1!

______

 
Частушки для плакатов.

Девушек в ТМ-1 –
Пятеро на всех мужчин!
Даже годы их жалеют –
Совершенно не стареют!!!
***
По колено нам трава,
Горы ни по чем!
Потому мы, ТМ-2,
Весело живем!
***
Путь от дома слишком долог –
На троллейбусе в Технолог…
Вот общагам повезло!
Ой… полжизни уж прошло!!!))))

***
До сих пор нам снится блат:
Как же сдать-то сопромат?
20 лет уж позади,
А осадочек - внутри!!!
***
Ох, в студенческие годы,
Веселились ловко!
А теперь вот на работе
Выдал кто б хвостовку!
***
Тут технологи, иль нет,
Машиностроения? (Два ударения – на «а» и на «е»)
Отмечаем 20 лет
Выпуска-рождения!