Рукописи и книги горят, а имена остаются

Анатолий Остапишин
Да,к сожалению,Великая Истрия
Сметает вехи,даты,города
И многих и людей,которые
Её же делали...в какие то года.

Жгут труды Ленина,не ведая к ним жалость,
Перекроить историю стараясь под себя,
Чтобы потомкам грамма не осталось
Сведений важных про партийного вождя.

И...книги жгут,не ведая печали,
Не думая,что - ценны могут быть...
Но...остаются записи в скрижалях
О личностях,которых ...не забыть...

И...пусть они,весьма возможно даже,
Творили чёрные,порою,страсть,дела
И...их самих повыкрасили сажей...
Но...колея их дел не заросла...

И...будут помнить и тунгус,и калмык дикий
И...Чингиз-хана,Македонского и Цезаря,
И Петра первого с Екатериною Великой,
Ивана Грозного...и...многих...не из бездарей...

Которые меняли карту мира
И...мировых войн затевали нить...
И...хоть навек их смолкла песнь и лира...
А...имена живут...и...будут жить.