на небо глянешь...

Ирина Науменко
            ***

на небо глянешь:
серость, темь...
листва беззвучно тонет в лужах,
и на глазах короче день.
всё ближе стужа.

на голых ветках ни листа
у тополя, осины, клёна.
и лишь с берёзы с тихим звоном
летит на землю красота,

что превратится скоро в хлам,
и заржавеет в одночасье.
октябрь.
промозглое ненастье.
по листопаду — полный план.