Слеп

Кирилл Карпунин
Большое здание, серый карман.
Железная дверь нас встречает.
Мы входим туда, как европейская лань
Идём вперёд и молча скучаем.

Смотрят карманы, сумки снимают.
Довольно привольный процесс.
И как же быть, когда даже на часы запрещают,
Двигаясь вверх посмотреть.

Летит коридор,
Молчаливая группка движется.
Вводят в кабинки, трубки дают.
Дыхание начинает колышется.

Ты полон счастья и тепла.
Ты трудовой, ты сильный.
Ты не отдашь себя греху,
Не лопнешь, словно мыльный.

Та самая эмоция, что ждал я целый век.
Я полон обещаний, я рад, но так я слеп.