Природе осенью

Александр Исимовский
Рыжая девИца
В жёлтом сарафане.
Косу золотую расплела.

Что же ты, сестрица,
В ветре-хулигане
ПО сердцу, наивная, нашла?

Озорной повеса
Дёргает за космы,
И срывает с тела сарафан.

Ты была невестой,
Но остались слёзы
Да худой потрёпанный кафтан.

Без косы девИца.
В сереньком кафтане,
В луже слёз и в грязных сапогах...

Не грусти, сестрица,
Лишь зима настанет -
Будешь в белоснежных соболях!

Александр Исимовский
20.10.2021