Раздумье

Галина Сорокина Аридова
День явился, хрустальный, прозрачный,
Розоватой зари окоём...
Всё что прожито, стало вчерашним,
Но не стану жалеть я о нём.
Мне судьба подставляла подножку,
Усмехаясь ехидно во след.
Я рыдала не раз у окошка,
Но в слезах утешения нет.
Наконец поняла - жизнь прекрасна,
Бог даёт испытанья не зря.
И, чем горше на сердце ненастье,
Тем прекрасней и ярче заря.
Тем теплее и ласковей солнце
Утром щёки целует мои,
И заливистее под оконцем
Лунной ночью поют соловьи.
Мне теперь тишина, как награда,
А молчанье - раздумье души.
Всё от жизни приму, если надо,
Научусь никуда не спешить...
Дорожить буду каждым мгновеньем,
Жить с любовью минуты и дни.
Ну, а слёзы, они - очищенье,
Пусть от радости льются они.