Брызжет вода в города...

Наталья Дзержинская
Брызжет вода в города
Из-под колес Громовержца.
Ненастье –
с точностью по-королевски.
Отчасти
верен прогноз.

Голый данс
В кленах вчера подражал
Бодрому танцу с шедевра Матисса.
Отхороводили алостью листья,
Вновь их потушен пожар.

Серость в проплешинах луж,
Город дождями омыт и очищен,
Ждет желто-охристое пепелище
Хореографию стуж.