Побег

Гладких
Кинув сходу пару сумок –
глина, ямы да бугры –
долго ехали угрюмо,
дно, подвеску берегли.

Постепенно степь светлела.
Вышло солнце, новый день
начинался, роща слева
вдаль отбрасывала тень...

Вскоре въехали на трассу.
Из-под шин летела грязь.
Дальше мчались как по маслу,
успокоясь и смеясь...