Осколки. Воспоминания

Илья Демидовский
Памяти воды глубокие
горькою тиной полны
Вязкие и беспощадные ,
черные  от глубины.
Где-то провалы  безумные,
глубже их  омут тоски
Нет  там  воды не встревоженной,
нет родниковой струи.
Только ступи в омут черный,
весь погружаешься вдруг
Воспоминанья ворвутся,
нынешний вытеснив круг.
Точно болото бездонное,
память зовет в глубину
И станет ненужно грядущее,
и люди вокруг ни к  чему..
Все,что ты жизнью назвал бы-
в этой сокрыто глуби
И тянет нырнуть с головою
от  нынешней злой суеты....