Осколки. Число

Илья Демидовский
Пифагор обожествлял число,
В  нем,считал,сокрыто божество.
Но теперь известно стало нам,
Эта мистика,увы,сплошной обман.
Да и чисел-то на свете только два:
Ноль,единица-это сущность бытия.