Боль 2

Дали Цечоева 77
Боль ведь тоже бывает разной:
Распирающей и опасной,
Долгой, краткой, живущей вечно,
Вопиющей в тебе сердечно.

Изнуряющей тонкую душу,
Добивающей равнодушно,
Приходящей и уходящей,
И от скуки, в гости ходящей.

Наглой, хитрой, довольно ловкой,
Идеально лежащей в коробке,
Безупречно, играющей в покер -
Стоит только нажать на кнопку.

Тихой, громкой, немой немного
Бьющей цельно в одни ворота,
Настигающей в полвторого,
Невзирая на время года.

Впрочем, каждая многогранна
Две похожие ? - Не найти
Даже та, что на вид бездыханна
Бьёт поддых на безликом пути.