Уходит лето

Инна Шейкина
Сегодня дождь и первые снежинки,
Попробую-ка с плеч убрать печаль,
Уходит лето, но ведь не поминки.
И дней минувших мне совсем не жаль?

И паутинки и осколки-льдинки.
Из сердца вон, уж лучше помечтать.
За завтраком немного похандрила.
И хватит грусть слезами вдохновлять!

Сегодня, кстати, я во сне летала.
И без усилий, в общем-то, легко.
Вот детям говорят, что выше стала.
Я не расту! Но разве что с боков?

Налью чайку и выпью с упоеньем.
И что за сплин со мной, в конце концов?
Пусть будут тёплые носки мне откровеньем.
Кот лёг поближе. Что там, звук шагов?…