19. 10. 21года. Первый снег...

Геннадий Талин
Первый снег – он ласковый и нежный...
Хоть и холод с ветром в октябре...
Снег, как сахар, тает неизбежно,
На плечах рябины во дворе...
Он как школьник, робкий первоклашка,
Не уверен временно в себе...
Мягкий и покорный октябрёнок,
Привыкает к парте в октябре...
 
Засверкала блёстками листва
Под прозрачной мокрой пеленой...
Ожила отжившая трава
Серебристо – серой новизной...
Обречён какой-то неизбежностью,
Всё уходит в нашем бытие...
Но он первый, ласковый и нежный,
Среди серой жизни в октябре...