Когда без пяти шестьдесят

Влад Сумарок
Пока, за накрытым столом -
Не бедным, не слишком богатым,
Гостей ещё нет… О былом
Никто не озвучивал тост…
Я буду глядеть «в никуда»
Над фруктами, морсом, салатом
И думать, что жизнь – ерунда,
По сути - верёвочный мост…

Пройдёт, без пятнадцати, дождь,
Такси завизжит тормозами…
- Кого же ты, родненький, ждёшь?! –
Спрошу у себя невзначай…
О чём ты услышать не прочь?
О чём ещё, вдруг, не сказали?!
Здорова ли старшая дочь?!
Зайдут ли… с работы на чай?!

Когда без пяти… шестьдесят,
Конечно, захочется, мнений…
Чтоб сын был любим и женат,
И свечи боялись сгореть…
И внук бы… то - бегал вокруг,
То - лез бы и лез на колени…
И тост был, не чокаясь, вдруг -
Про папу и маму (и впредь!) …

Ещё за накрытым столом
Гостями не начаты блюда…
Смешно ли грустить о былом?!
Смешно!
Но, наверное, - буду!


20.10.2021