Марсианская антиутопия

Анастасия Копнинова
"Мы к вам с миром пришли, -
Марсианин показывал "peace", -
Вон там звёздочка на небеси -
Наша хата, не бейте нас, please".

Добро в нашу, Земля, принимай,
Хлеб-соль, каша на масле...
"Союз" на мази? Отправляй
И погнали до Марсу.

Ну, погнали, а что с того?
Чек, там вишнёвые степи!
Возьми хоть кого:
Жизнь - хандра, но в Insta все мы happy,

Мы покинули Землю, оставили кров,
От у/ф в небеси поменяли полы,
Не едим больше мясо свиней и коров,
Понабрали хайпы и скилы.

"Yeah! - ликует землянин, - сюда все!"
Вокруг superstars, марсианский помёт...
Конец света настал, а на Марсе:
Hoorey! All the time Новый Год!