Ну вот и снег

Валерия Суворова
Ну вот и снег. Несмелый, осторожный.
Как манная крупа. И невозможно
Поймать хотя б снежинку на ладонь,
Её не видно -- тает, только тронь.
Шиповника плоды вокруг краснеют,
Им невдомёк -- впервые лицезреют
Предзимья весть -- ведь молоды они,
Висят на колких ветках и одни.
Снег всё сильней. Уже он не боится,
Снежинки оживают и роиться
Всё продолжают, устилая двор,
И ворох жёлтых листьев укрывают,
Под ними -  зимний сон. И убывает
Ритм жизни. То - закон. Но не в укор:
Все в октябре ведь снега ждали, ждали!
И он пришёл. Не ведая печали,
Котята жмутся к кошке, молоко
Питает их, как снег питает землю.
Я эту пору снежную приемлю,
Когда вновь сердцу дышится легко.