Октябрьские четвертушки

Альбина Янкова
***
Вот и октября проходит срок
А казалось  бесконечна осень,
Теплых дней черпнуть на посошок
И вступить в ноябрьскую проседь.

***
Рыбками игривыми в траве
Листья облетевшие ныряют
Осень еще держит в рукаве
Северных ветров собачью стаю.

***
Последних яблок тихий стук
В пустых садах...Морозно, сыро...
Вот очертил октябрь свой круг
Ноябрь встречая сиротливо



20.10.2021