Ты хочешь слов?..

Марианна Макарова
Ты хочешь слов?  "Их есть у нас".
Но будут ли  по нраву речи?
Так выбирай :  тебе сейчас  –
Всю правду?..  искры чтоб из глаз…
Или  –  чего-нибудь  полегче?

Ну, как тебе?  –  "по шёрстке" чтоб?
Хоть лицемерием,  но  сладко  –
Как лжёт  с изысканностью  сноб…
Иль откровенно  –  прямо в лоб?
Кота как шкОдящего  –  тапком…

Решай…  но после  не стонИ :
Мол, ждал другого…  да иначе…
Бывают  разными  огни  –
Не каждый годен  для стряпни…
Спросив же  –  помни об отдаче.

.

октябрь 2021