Сместился к горизонту терминатор...

Олег Поляков 3
Сместился к горизонту терминатор,
И ссумерчало сразу, быстро, вдруг.
Зима покинула, окончив альма-матер
И полетела праздновать на юг.

И колкий снег с дождём смешался ветром,
И сразу охладело, замело.
Разжег камин, укрылся тёплым пледом
И с нею осень праздную назло.

Ещё немного и в  студеных весях,
Зонты убрав, ноябрь задует вслед.
Поземка позмеит белесой взвесью
Растаявшей, а может нет, в обед.

С утра замерзнут луж кривые блюдца,
И листьев пух к обочинам сметёт.
И мы поймём, что лету не вернуться,
Уходит осень, близок зимы лёд.

20.10.2021г.