Отпустите мозг на волю

Галина Николаевна Белоусова
Отпустите мозг на волю,
И позвольте всё себе...
Ну чего вообще я стою,
В этой вечной, блин, борьбе.

И зачем мне депутаты?
Что они там говорят?
Голоса их и  мандаты...
Про политику трындят.

Что, и как я поменяю?
Я пылинка, просто пыль!
Ну и как я повлияю...
Сказкой, сделать нашу быль.

Лишь потрачу свои нервы,
И состарится лицо...
Разнесёт, как взрыв гранаты,
Словно дёрнула кольцо.

Ну а толку? Нет тут толку,
Ведь пылинка я, лишь пыль,
Всё, решила втихомолку
Сказкой, сделать свою быль.

Как на пенсии всё ж круто,
Круто! Вовсе не должна,
В ножки кланяться кому-то...
Для себя, сама  важна!

Жаль, Черниговской Татьяны,
Поздно  поняла  слова:
"Отпустите мозг на волю!"
Боже! Как она права!

Ведь она, не зря же доктор,
Просто всяческих наук,
И учёный, и психолог...
Всё ей сказано, не вдруг!

Мы болеем все от нервов,
Напряжения в мозгах...
Мне не надо местов первых,
И вращаться в тех кругах,

Тех, что "Не по Сеньке шапка,"
Всё живём мы при своём...
Мне б, природой любоваться,
Ну и... нравиться при том.

Жизнь полна очарований!
Многое, не понимала,
И любви, и осознаний...
Но, ещё не опоздала!

Лист осенний, всё кружится,
И танцует неспеша...
Паутинка серебрится...
Вот, и счастлива душа!

Осень листья раскидала...
Счастье всё ж, на свете жить!
Буду начинать  сначала,
Научусь себя любить!

Отпускаю мозг на волю...
Порой буду напрягать,
И сама себе позволю,
В жизни счастье получать!