Нудный осенний дождь

Горбылева-Григорьева Валентина
Непогода разыгралась.
Нудный дождь роняет слёзы.
Этой ночью уж досталось.
Утонули в хмари звёзды.

День начался. С неба капли
 Во сыру землю ложатся.
Видно, силушки иссякли.
Не с кем. Не за что сражаться.

Позолота на берёзах
Блёклой стала, не красивой.
Не было ещё морозов.
Лист кружит не торопливо.

Тишина стоит над лесом.
Птиц нигде уже не слышно.
Полумрак гарцует бесом.
Улыбаясь лесу хищно.