Крик души

Николай Бударгин
Где внятные знания мира сего
Для чего создан был человек
Ради чего я родился
На сколько соответствую
Этому миру
Вопросов не счесть

Что есть у меня
Счастья кусочек
Земного пути
Богатство души
Благие дела и поступки

Что есть у меня
Оставлю я вам
Заберу лишь
Богатство души

Как в жизни часто бывает
Кто к счастью не рвался
Тот чести достоин            

Искавшие выгоду
Живут потребляя
Не отдав ничего
Взамен её благ
Тот вор и разбойник


Во все времена
Приспособленцы имелись
Во все времена
Вершиною власти
Честных лгунов
В поругании были
Совесть и честь

Живём здесь и сейчас
Не подумав о вечном
Сгораем как свечки