Натяжка

Ольга Якухина
Увы,натяжка, это вещь плохая,
Но чтобы школьник не пошёл ко дну,
Учитель, от беды его спасая,
Сказал:-Ну,так и быть уж,натяну!

Оценки он натягивал годами,
Зачем же неприятности ему?
Экзамены уже не за горами,
Здесь не натянут-ясно,почему.

Экзамен -это точно лотерея
В заданиях,экспертах и листах.
Сидит школяр, от ужаса,немея,
Кому,-до фени,а кому-то страх.

А кое-кто все девять лет в
забавах,
В аттракционах, играх и гульбе,
Экзамен-на бездельников облава,
Он станет важной вехой в их судьбе.

Пока школяр усердно развлекался
И на свиданья девок приглашал,
В билете синус злобно ухмылялся,
И лихо пел противный интеграл.

У запятой влияние непомерно.
Она заставит русский полюбить.
-Поставь меня, чтоб фраза стала верной:
"Экзамен сдать нельзя провалить-!"

Школяр забавы выше школы
ставил,
И лишь тогда возьмётся за вопрос,
Когда домой вернётся и объявит:
-Что делать,бать,вот неуд я принес?

Учёба иногда бывает тяжка,
Эксперт,увы, без жалости совсем.
И не пройдет в проверке тут натяжка:
Уж если натянуть, так значит всем?

Кто проверял?В работе код эксперта,
К кому тут апеллироать-вопрос.
Так,школьник,несомненно,
чья-то жертва,
Не знает,кто в его работе
босс.

Увы,теперь не действуют натяжки,
И не найти к заданиям ключи.
Не будет нынче школьнику
поблажки-
Что заслужил, вот то и получи!