Вновь мурашками по коже

Светлана Корепанова
Вновь мурашками по коже
Поздней осени пора.
Город сумрачный тревожит
Кашель ветра по утрам.

Над морщинистой рекою
Облетают тополя.
Так же, как и я покоя,
Ждёт безмолвия земля.

Чтоб заснуть под одеялом
Свежевыпавших снегов,
Зимней ночи будет мало
Для волшебных длинных снов…

Но упорно и привычно
Кружит дней водоворот,
Будто к статуе античной,
Лунный свет к берёзке льнёт,

«Как красиво!» - прошепчу я,
Выходя в вечерний сад.
Вдохновенье наколдует
Ночь, как много лет назад.

И уже не ждёт покоя,
Обновлённая душа,
Бродит время над рекою,
Тихо листьями шурша.