Особенный Октябрь...

Галина Волченкова
             НАВЕЯНО:
             "Не надо бояться октября ..., октябрь прекрасен, быть может,
           прекраснее всех месяцев года, даже мая. Май мучает надеждой,
           обещаниями, которые никогда не сбываются, октябрь ничего не
           обещает, не даёт и тени надежды, он весь в себе. А за ним —
           тьма, холод, слякоть, мокрый снег, огромная ночь, конец.
             Но как красиво сейчас!"               
                Юрий Нагибин, "Дневник"

***
      Да, Октябрь именно такой – весь в себе! В нём всё: золото и медь, голубизна неба и серая пасмурность небесной пелены, солнечные ясные и хмурые ветреные дождливые дни, звёздные прохладные ночи и изморозь на траве по утрам...
      Октябрь – некий мостик между летом и зимой, между цветным и белым, между живописной росписью в лесу и сухими оголенными ветвями деревьев, между красивым хороводом листвы и кучами пожухлых листочков; между разноцветным плывущим ковром из листьев на реках и озёрах и грязными лужами, между жёлто-зелёным покровом и робким снежным... Перечисления можно продолжать и продолжать...Ведь октябрь – он весь в себе! В нём столько чудесных дней, каждый из которых чем-то особенный, как и сам Октябрь...
      Всё обнажается в этом месяце...Особенно лёгкая грусть... Ещё несколько деньков, и Октябрь уйдёт в заведённый не нами свой срок, уступая пост родному батюшке Зимы НОЯБРЮ!
     Но как же красиво сейчас, в середине Октября! Как трогательно всё, что окружает  нас. Столько ярко-контрастных картин создала Осень вместе с этим неповторимым месяцем... Все свои ощущения от увиденного можно выразить всего одним словом - словом ВОСТОРГ!

Октябрь на дворе...
С ВОСТОРГОМ встречается
Каждый его день...

19.10.2021 г.

Фото от 19.10.2021 г. автора Галины Волченковой