С думой о новом...

Светлана Казакова Саблина
        Признак настоящей любви – то, что она проходит. Непреходящая любовь – всего лишь иллюзия любви.
               
                Габриэль Лауб



Я открываю тетрадь…
Неба открыта страница…
Низкое солнце опять
В позднюю осень садится.
В позднюю осень и я
Падаю пухом лебяжьим.
Лёгкости нет бытия,
И ощущается тяжесть:
Прожитых мною лет,
Горьких минут озаренье:
В жизни любви вечной нет,
Есть скоротечность цветенья
И неизбежен ноябрь
Чувств и уставшей природы.
Ждет-поджидает декабрь,
Жизни венчающий годы,
Но будет снова январь,
Что новолетье откроет,
И взгляд устремляется вдаль
С думой о новом герое
Грядущего дня...