Самый жёлтый день наступит завтра

Таня Иванова-Яковлева
Самый жёлтый день наступит завтра,
жёлтому - зелёная дорога,
жёлтый всех затмил, обидно астрам,
но от редких вспышек мало проку

от листвы исходит воздух тёплый,
небу и земле его хватает,
а возьмутся дворники за мётлы -
задымит неделя золотая

жёлтым - то любуюсь, то зачем-то
впрок его коплю... а вдруг зимою
листья разлетятся с киноленты -
золото на небо голубое







         ***






Осень еще робеет,
нежность вернула вспять,
лебеди в пачках белых
ищут в воде себя,
жёлтого нынче столько,
что горячо глазам,
взвинчена, сбита с толку
в зарослях стрекоза,
солнца желток упругий
с лета запекся здесь,
сквозь решето дерюги
золотом смотрит лес,
строчек характер скрытный
отклику - не чета,
вместо скупых открыток
вместе - стихи читать,
порознь - по небу плавать,
не распознав границ...

слёзы и верность - заводь
двух перелетных птиц