МХ-509 То уже образ очкарика...

Вячеслав Рассыпаев
То уже образ очкарика.
То – когда прочная шина
фтористой взвесью ошпарена
или проколота шилом.

Эта мечта не лелеялась
зорким бескомплексным парнем.
В путепроводную клеверность
въехать хотелось исправным.

Вот – доплясался до признаков
раннего астигматизма.
Жизнь – клоунесса капризная:
я б на неё не польстился.

Но непослушное зрение
спрашивать мозг не привыкло.
Всё оно как-то со временем
прячется в жухлую тыкву.

Сядь и сиди: для иных она
сущий боян – эта байка.
Просто зануда неслыханный
ваш уважаемый Знайка.

Ни жаргонизма в пословице,
ни бесшабашной проделки –
я ж не такой, хоть и схлопнулся
в папиной сказке про деньги.

Вспененной молодцеватости
выжал последнюю каплю –
и в обещающем статусе
с вами уже не стендаплю.

Всё-таки нужно запомниться
публике сильным и классным,
а не как будто с покойницей
вуайерист меня клацнул.