Обращение к Богу

Дмитрий Аркадин
Господь души во мне не чает,
а я  бездушный  человек.
Как это он не замечает
из под своих усталых  век.
Он с интонацией известной
шепнёт с небес мне: «Дима, ша».
Ему  меня утешить лестно,
в глаза  глядя  мне  чуть дыша.
Скажу ему: «Помилуй, Боже,
не в облаках витай, а слезь!
Устрой мне лучше встречу тоже
с моей мамулей! Только здесь!
Здесь, где с тех пор её косынка
висит в прихожей на гвозде,
где  та же  крутится   пластинка
и песня  слышится везде.
Жаль ты не знаешь, как мы вместе
про нежность  пели   и про  птиц.
Давно, давно когда-то в Бресте
среди  любимых  глаз   и   лиц.
Но как нибудь однажды  Боже
вдруг распахнув   небес   проём, 
мне  сбросит  вниз    свой  жребий тоже
чтоб  в  небе   пели  мы    втроём.