Про новое Лукоморье

Дмитрий Аркадин
У Лукоморья дуб зелёный
на нём ни листьев, ни цепей.
А кот, что  был  вчера  ученый
забился в страхе под репей!
Уже  там  нету  на      дорожках
зверья. А  до сих пор  кто  не привит
минздрав  гнобит их   понемножку,
стращает: «К вам  идёт   ковид!».
Там  со  шприцами мимоходом
несутся  дядьки  чередой.
Трясут  вакциной   пред  народом
сильно разбавленной  водой.
Всех  Лукоморий  вечный  путник
кричал  Кощей: «Видал в гробу
всех кто мне вколет тот  же «Спутник!»
Их  всех   повешу на  дубу!»
С ветвей спустилась вниз  Русалка
и объявила: «Выход прост!
Конечно  дух мне русский жалко,
но «Файзер»  укрепляет  хвост».
Про сей  бардак, как говорится,
сильней  не скажешь. Не  борзей!
Но  сам  ковид  не   растворится
зови хоть триста витязей!
Летят над дубом в масках утки,
Пушкин  строчит про них  пером,
что, мол, они хоть проститутки,
но  дружат  с  распиратором!
         «Так  выпьем с горя!  Где же кружка?»
средь  капельниц кричит она.
Во всю  ковидная старушка
Арина  Радионовна.