Подземная река Стикс

Вдовин Андрей
Я поздно начал жить,
Судить и размышлять.
Как мне про все забыть?
Как все узнать, понять?

Как медленно я шел!
Как рано я устал!
И счастья не нашел…
Друзей всех растерял.

Подземная река,
Мифический мой Стикс,
Течет издалека
И катится все вниз,

Закрытая от всех,
Обречена уснуть.
Копеечный успех
Не даст к вершине путь.

Два раза не войти в одну и ту же реку,
Поэтому нельзя споткнуться человеку,

Поэтому нельзя нам крылья опустить,
Поэтому никак о прошлом не забыть.

Подземная река,
В тебе так много сил.
Во мне живет строка,
Которой не просил.

Она прорвется вверх
И упадет опять,
И прошлое, как грех,
Придется познавать.

Подземная река,
Не схорони меня.
От взлета, от греха
Не утопи в волнах.
2.95