Диптих из двух картин и восьми строк

Дмитрий Аркадин
Жаль! Ему  ведь невдомёк, как он ей  не нужен.
Ей  -  успешный менеджмент, прибыль и   акциз.
Остаётся на столе   их  остывший ужин.
Сердце же   остывшее  покатилось  вниз.
  *   *   *
Наступает озаренье: «Был он  не  моим!
За   окном ли не об этом синяя  пурга?»
Запорошило  молчаньем. Стал  айфон немым.
У реки  для  двух замёрзших - порознь   берега.