Не краем, прямо через поле..

Януте Лаиминга
Не краем, прямо через поле,
По смятой дождиком траве
Иду туда, где как в неволе,
Стоят деревья  вдалеке.
Они в плену хандры осенней
И в предвкушении зимы.
Летают листья оголтело,
Как стая бабочек шальных.