Подслушанные разговоры...

Владимир Итунин
Однажды,осенью услышал,
Я необычный разговор,
Деревья тихо,еле слышно,
С собой вели предметный спор.

Стучал в окно мне клён осенний,
И молвил он, я- лучше всех.
Я и  красавец, без сомненья,
И осень -это мой успех!

Берёза,в золотых одёжках,
Хвалиться, что она мила,
Хоть косы треплются немножко
Но,мною полнятся сердца.

А  им  калина возражает
Для всех я, ягода мечта,
Поют,танцуют, прославляют,
Ну, правда я  всем хороша!

В глазах от градуса  поплыло,
Я для людей, как сладкий грех.
Вы что, не знаете, рябина
В наливке держит главный верх!

Смеялись елки  на опушке,
Мы в зелени весь круглый год,
А вы, красивы  лишь в одежке,
Когда Вам времечко придёт!

Мы все прекрасны, без сомненья,
Резным листом басил всем дуб,
И  мы,в природе- восхищение
Где человек наш добрый друг!