Осень поздняя крадется

Тихов Михаил Эдуардович
Ветру нынче не сидится,
Он холодный, хмурый, злой.
Не найдет никак покой.
Что ж ему никак не спится?
Что он крутится юлой?

Дождь из тучи так и льётся,
Поливает над землёй:
То по капле, то струёй,
Что ж ему никак неймётся,
Хочет всех прогнать домой?

Солнце в небе растворилось,
И три дня уже пока
Всюду серая тоска.
Что ж оно там затаилось,
Спряталось за облака?

Осень поздняя крадётся
По унылым мостовым
И по улицам пустым.
Знать, она уже сдаётся
Переменам ледяным.

Октябрь 2021