Экскаватор и бульдозер храбрые космонавты

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без спутника нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Снова космос в гости ждёт!
Наш дружок вокруг орбиты
Сделал новенький полёт.

Только кто же спутник быстрый
Вместе с нами навестит?»
Из космического неба
Тут же станция летит:

«Я весёлая машина,
К астероидам спешу.
На Уране отдыхаю
И с кометами дружу.

Рада новому знакомству,
Вместе будет веселей!»
Удивился экскаватор,
Не видал таких друзей.

Словно кольца заводные
Наша станция летит.
Так и хочется увидеть
Голубой метеорит.

На летающей тарелке
Прилетел к машинам крот:
«Представляете, ребятки,
К нам приехал марсоход!

Дарит каждому раскраски,
Угощает пирогом,
Всем рассказывает сказки
За обеденным столом».

Облизнулся наш бульдозер:
«Надо спутник пригласить
И весёлой вечеринкой
На орбите удивить!»

Вновь летят друзья-машины,
Прихватили марсоход.
Спутник дружную команду
Целый день сегодня ждёт.

Развернул свои подарки
И фломастеры нашёл.
Вот такой весёлый праздник
У друзей произошёл!