В ожидании зимы

Валентина Бодрова
Будут лета сказки перемолоты.
Время на печаль даёт добро.
Скоро опадут и медь, и золото,
Мир покроет снега серебро.

Смелые, крылатые умчатся вдаль,
Кто корнями врос – тому покой.
Трепетность укроется в зимы вуаль.
Яркость чувств – под иней колдовской.

Нам не миновать дыханья холода,
Корни предков держат на земле,
Крыльями взлетали – были молоды,
А теперь заплатки на крыле.

Зиму ждать – особое блаженство,
Сходное искусству в стиле ню.
Чувства обнажаются как в детстве -
Души одеваются в броню.
20.10.21