И вечный бой покой нам только снится

Кузнецов Юрий Валентиныч
«И вечный бой покой нам только снится»

Что происходит в мире - непонятно.
Конфликты между странами идут.
Казалось бы, планета необъятна.
Но видимо кому-то плечи жмут.

Укоры, разногласия и стычки,
То вводят санкции, а то идут войной.
Приходится менять свои привычки,
Границы на замке - не выездной.

А люди на людей вдруг осерчали.
И в каждом злоба, ненависть и страх.
И слово за слово - друг друга бы порвали,
А в обиходе популярно слово нах…

Планету много лет ковид терзает.
Быть может он исток всех наших бед.
И ничего, никто /не странно ли/ не знает.
Не даст прямой и убедительный ответ.

«И вечный бой покой нам только снится»
Мы на земле, а будто на плаву.
Не просто в этом хаосе кружится,
Остановите землю я сойду.

20.10.2021г.Ханты-Мансийск