Ладно, вам вороны! Вспомните себя!

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2021/10/20/6523

Кожаная куртка, с скрипом сапоги -
Ждёт меня Алёшка ночью у реки,
Серебриться стёжка белым серебром
За калиткой дома, под моим окном...

Что ни день, дворами бродит говорок,
Мол, обманет Анну юный паренёк,
Обольстит да бросит воронью на смех,
Отпевать ночами полюбовный грех...

Ладно, вам вороны! Вспомните себя,
Как ночами мчались "подстрелить" грача,
То то же! Мой Лёша - белый журавель,
С ним, лебяжьим пухом стелется постель!

Отойдите, бабы, не судите зря,
Не гасите в душах отблески огня,
Не топчите пламя возле вязки дров,
Когда сердце просит ласки и любовь.