Вскочить в трамвай

Ольга Мешковская Пятакова
Вскочить в трамвай. Он не последний, нет,
Но всё-таки даёт тебе возможность
Чуть раньше… дольше... выбрать нужный след
И разрешить одну простую сложность –
Быть вовремя. И всё же подарить
Себе немного осени нежнейшей.
Бежит трамвай. И вьётся жизни нить,
События сплетая больше… меньше…