Всё было по-другому

Ольга Мешковская Пятакова
Давным-давно всё было по-другому:
И скорости, и мысли, и приметы;
Простым был путь к себе, другим и дому,
Но мы живём в сегодняшнем и в этом.
И будет, вероятно, всё иначе,
Меняет жизнь вовсю приоритеты;
Есть новые открытья и удачи,
А мы живём в сегодняшнем и в этом.
Что было – в прошлом, будет – вероятно,
Торопит время, и блуждают где-то
Мечты и размышленья о приятном,
А мы живём в сегодняшнем и в этом.
Законам мирозданья вторят будни,
Сменяются закаты и рассветы,
Всё уже было, есть и даже будет,
А мы живём в сегодняшнем и в этом.