Вестник зимы

Лариса Вишнякова
Отчего на улице светло?-
Это ночью выпал первый снег,
Словно,белый и пушистый мех
Неожиданно на землю лег легко..

Первый вестник в октябре зимы,
Чистых и безоблачных надежд,
Как примерка временных одежд
Снежной, невесомой кутерьмы...

Первый снег невысохших белил,
Первый и уверенный мазок,-
Времени безУдержный поток
Зимней сказке дверцу приоткрыл...


                20.10.2021