Старость

Михаил Капустин
Постой-ка, дождик, охолонь
И по щекам моим, по впалым
Не бей, глянь, осень на ладонь
Ложится листиком трёхпалым.

Застонет ветер на мосту -
Он что-то нынче не в ударе....
Гляди, какую красоту
Нам напоследок осень дарит!

Нагнусь к земле и подниму
Я разноцветных листьев ворох.
Всё, что вокруг умом приму -
И этот день, что очень дорог,

И даже капель твоих шум,
И ощущение свободы,
И всё, о чём я напишу
Сейчас и в будущие годы...

Ах, дождик, потерпи чуть-чуть,
Ну, что нам до зимы осталось...
Я старость видеть не хочу,
А что поделать? Здравствуй, старость.
20.10.21