Жизнь. До и после... Страх смерти

Александр Лисафьин
107

За полосой желаний и хотений,
Превосходящих тяжестью своей,
Встаёт волною страхов и смятений -
Вселенский ужас всех мастей смертей!

Насильственная смерть - обычай подлый
Среди людской, разумно низкой, кодлы!..
Во все века присутствия людского,
Растёт надземный слой Земли покрова,

Всех эманаций ужасов и страхов
Дичайших войн, убийств и катастроф -
Густой, как кровь, багровой тьмы покров! -
Среда дурных, вопящих вурдалаков!..

Себе внушаю, чтоб в бедламе выжить,
Не чувствовать! Не слышать и не видеть...

                20.10.2021