Октябрь

Наталья Дубовик3
    День пасмурный.Промозгло, сыро очень.
    Струится золотистых листьев свет.
    На сером полотне рисует осень
    Деревьев оголённый силуэт.

    На небосводе птицы- словно точки.
    И день за днём становится ясней
    И беззащитность каждого листочка,
    И хрупкость растревоженных ветвей...

    Терзает хмурую природу ветер.
    И отливает сталью гладь реки.
    И если солнце всё слабее светит,
    То значит, холода уже близки...