Полеты камень-души

Андрей Попов Сыктывкар
***

И сердечное бремя терплю,
И поэтов живой разговор,
Голоса напряженно ловлю,
Что зовут в поднебесный простор.
Пусть усерден
И косноязык,
Поглощенный томленьем мирским, 
Как поденщик, устал черновик, -
Но решаю:
- Конечно, летим!
И познаем, как сильны крыла,
Как земля с высоты хороша…
Отчего же ты так тяжела,
Птица вольная, камень-душа?

1997