Звёзды падают с неба в большой океан...

Екатерина Аношкина
Звёзды падают с неба в большой океан,
И туманы печальные стелятся в поле,
Ветер воет, предчувствуя ураган
И бессилия вихорь с цунами боли.

Мокрый снег обжигает нам пальцы рук,
Непослушные слезы иссушит ветер,
А горячее сердце чеканит стук,
Ветви бьют по стеклу, как жестокие плети.

Нас покинули птицы, спешат на юг.
Одиноко, пустынно и обнажённо.
И октябрь заядлых зовёт подруг,
Что пока ещё ждут, взгляд потупя скромно.

Но придёт время самой глухой тоски,
И беспомощно листья последние сбросив,
Осень, сердце сжимая твоё в тиски,
Превратится в безмолвную снежную проседь.


20.10.2021