Дождей осенних череда...

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождей осенних череда
Сменила солнечные дни...
Мне нелюбовь к дождям чужда,
Мне даже нравятся они...

За шелестящий разговор,
По крыше быстрый топоток,
За крупных капель перебор,
Журчащий радостно поток...

И дождик мелкий сеет пусть,
Оденет в глянец всё окрест...
Он мне не навевает грусть,
Мне дождь вовек не надоест...


Художник Владимир Преображенский